Август 27

24.08 «Ночь кино в «Молодёжном проспекте»

«Ночь кино» набирает размах и каждый год привлекает всё большее число зрителей и посетителей. Десяткам тысяч поклонников отечественного кинематографа было не до сна. Все культурные учреждения города готовили для своих гостей показы полюбившихся фильмов, игры, викторины и другие развлекательные программы.

В отделе «Молодёжный проспект» Баллионовской библиотеки музыкальный вечер «Квартирник», который объединил киноманов и меломанов начался с просмотра видеоролика предоставленного порталом «Культура.РФ» о спецпроекте, посвященном великим выпускникам ВГИКа.

На вечере в формате «Открытый микрофон» приглашённые музыканты исполняли подготовленные композиции «Я не верю в чудеса» из к\ф «Чёрная молния», песни В.Цоя из к\ф «Асса», песни В.Высоцкого из к\ф «Вертикаль» и другие. Саша Этко порадовала своих поклонников исполнением композиции «Обрядная» из фильма «Он дракон». Публика помогала исполнителям и напевала полюбившиеся композиции из знакомых с детства кинофильмов «Есть только миг» из к\ф «Земля Санникова», «Кукушка» из фильма «Битва за Севастополь», композиции из к\ф «Взломщик».

На протяжении всего вечера вниманию посетителей была представлена выставка книг о жизни великих актёров советского кинематографа.

В заключении вечера ведущий пригласил всех желающих продолжить теплый летний вечер на летней площадке в парке Фрунзе. В летнем кинозале состоялся бесплатный показ лучших отечественных фильмов – победителей интернет-голосования «Домовой» режиссёр Евгений Бедарев; «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел» режиссёр Илья Куликов и «Балканский рубеж» Андрея Волгина.

 

Всероссийская акция «Ночь кино» состоялась!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Опубликовано 27.08.2019 Молодежный Проспект в категории "Новости